Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 09.09.2016

Бракосочетание в ИК Мордовии

Бракосочетание в ИК СИЗО Тюрьме ФСИН Мордовии отдел ЗАГС Зубово-Полянского района.  В этой статье мы расскажем, как официально оформить брак с лицом находящемся в исправительном учреждении, т.к., во многих колониях на длительное свидание допускаются только близкие родственники к числу коих и относятся супруг или супруга.

Бракосочетание в исправительном учреждении

     В этой статье мы расскажем, как официально оформить брак с лицом находящемся в исправительном учреждении, т.к., во многих колониях на длительное свидание допускаются только близкие родственники к числу коих и относятся супруг или супруга.

     Итак ничего сложного в этом вопросе нет, для оформления брака и регистрации его в ЗАГСе по месту нахождения осужденного в первую очередь необходимо согласие обоих лиц. После того как между будущими супругами этот вопрос решен, будущему супругу или супруге необходимо обратиться к нотариусу. В Зубово-Полянском районе Республики Мордовия работают два нотариуса:

  • Казаева Лидия Алексеевна8 (83458) 23773
  • Гришина Алла Николаевна 8 (83458) 22340, 89272744061

(По вопросам регистрации брака в данный момент к нотариусу обращаться не нужно достаточно доверености заверенной Начальником колонии)

к которому из них обращаться решать вам. После того как вы созвонитесь с нотариусом и сообщите ему ваши паспортные данные которые он будет указывать в доверенности выданной вашим супругой или супругом для обращения в ЗАГС. Нотариус укажет Вам куда оплатить деньги, по последним данным около 4000 рублей,и на следующий день после оплаты, нотариус выезжает в исправительное учреждение к вашей второй половинке, в иу он вместе с вашим будущим супругом или супругой составит доверенность в которой разрешит Вам от имени вашего избранника или избранницы подать заявление о регистрации брака в ЗАГС. (Заявление в ЗАГС теперь не нужно заверять у нотариуса, достаточно заверения Начальником исправительного учреждения)

     Следующим шагом будет Ваш приезд к нотариусу, за доверенностью и одновременно поездка в ЗАГС на подачу заявления о регистрации брака, кстати о том как приехать в Зубово-Полянский район вы можете прочитать в нашей статье. Итак Вы приехали в Мордовию и встретившись с нотариусом забрали доверенность, с этой доверенностью и со своим паспортом (паспорт обязательно), Вы направляетесь в поселок Зубово-Поляна Отдел ЗАГС администрации Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия, который находится по адресу:

  • Мордовия Зубова-Полянский район,
    поселок Зубова-Поляна,
    ул.Новикова-Прибоя, д. 2
    Телефон: (83458) 2-51-42 , (83458) 2-24-96
    График работы: с 8-00 до 17-00;
    обеденный перерыв с 13-00 до 14-00;
    выходные дни: воскресенье, понедельник

     В отделе ЗАГС подаете заявление, бракосочетание назначается через месяц. В назначенный день приезжаете в ИК, сотрудник ЗАГСа проводит вашу регистрацию, вся процедура занимает около 10 минут, можно проводить фотосъемку. После проведения регистрации вы можете совершенно официально приезжать на длительное свидание к вашему супругу или супруге.

     Нередко у лица находящегося в местах лишения свободы в паспорте отсутствует штамп из ЗАГСа по месту регистрации о расторжении брака. Для того, чтобы у Вас не возникло проблем в день вашей регистрации в колонии,Вам необходимо на стадии созвона с нотариусом решить и этот вопрос т.е. нотариус оформит доверенность на Вас у вашего будущего супруга, чтобы вы могли получить по месту жительства вашего будущего супруга или супруги свидетельство о расторжении брака. И это свидетельство привезти в отдел ЗАГС вместе с заявлением на заключение брака. Услуги нотариуса в этом случае обойдутся вам дороже и порядка 8000 рублей т.к. нотариус будет оформлять в колонии уже две доверенности 1.на подачу заявления о регистрации и 2. на получение в ЗАГСе по месту регистрации вашего будущего супруга(ги) свидетельства о расторжении брака.

     В общей сложности при Вашем согласии связать себя узами брака с лицом находящимся в местах лишения свободы, весь вопрос решается не более 2х-3х месяцев. И помните-это мы делим людей на плохих и хороших, но все мы равны и нет разницы где Вы распишитесь в колонии или на воле, помните от тюрьмы и сумы не зарекаются, не предавайте Ваших близких, и если любите приезжайте и расписывайтесь!

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область