Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 06.08.2019

ФКУ ИК-4 УФСИН по Томской области

634031 г.Томск, с. Дзержинское, ул.Фабричная,3

Об учреждении, история

ИК-4 УФСИН России по Томской области является колонией строгого режима с лимитом наполнения 1402 места, включая участок колонии-поселения на 120 мест.

Учреждение было организовано в 1951 году, в основном, для обеспечения рабочей силой кирпичного завода. С 1961 года ИК-4 является колонией строгого режима. В 1976 году был заключен договор по производству электроконфорок с Новосибирским заводом «Сибэлектротяжмаш». В 1964 году администрация начала формировать собственное производство, скооперировавшись с ликеро-водочным заводом и кондитерской фабрикой. Осужденные выпускали тару для томских производителей. Возникла идея начать металлообработку.

В 1970 году ТЭМЗ стал первым заводом, с которым колония заключила договор о выпуске металлической продукции. Затем был оформлен контракт с этим же заводом по обмотке статоров для бытовых точил, а в 1984 году был подписан договор по обмотке статоров промышленных двигателей с “Сибэлектромотором”. В это же время заводы-кооператоры начали финансировать строительство производственных цехов в колонии. На режимной территории были запущены швейный цех, столярная мастерская, новая котельная, начато строительство общежитий, открыты областная больница, средняя школа, ПТУ. Руководство и сотрудники колонии, в основном, бывшие фронтовики с нерушимой верой в неотвратимость наказания и идеей перевоспитания оступившихся, налаживали сложный быт колонии и занимались идеологической работой. Многие ветераны помнят героя Советского Союза А. Власова, после войны работавшего начальником отряда.

В 1985 году в колонии выпускали изделия Электроламповый завод и швейная фабрика. Наибольшего расцвета производство достигло в 1987 году, когда выпуск продукции составлял 6,5 млн рублей. Администрация учреждения добилась максимальной трудовой занятости спецконтингента. Отряды соревновались за звание “Отряд без преступления”, а сотрудники колонии боролись за звание “Ударник коммунистического труда”. Это был период стабильного выполнения государственного плана. На кирпичном заводе в это время работало 800 человек.

В 2010 году в ИК-4 был открыт исторический музей и мемориальная стела, посвященная памяти героя. В 2014 году прилегающему к колонии скверу присвоено звание героя Советского Союза А. Власова. С 2012 года руководит учреждением полковник внутренней службы Зорин Александр Владимирович. В учреждении работает МКОУ СОШ № 70, где обучаются осужденные, не имеющие среднего образования.

Профессиональное обучение осужденных осуществляется на базе Образовательного учреждения № 288, где осужденные получают следующие профессии: сварщик, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь электромонтажник, стропальщик, машинист крана(крановщик), машинист (кочегар) котельной. В рамках программы ресоциализации «Доступное высшее образование - осужденным», разработанной администрацией школы, в 2009 году был открыт учебно-консультационный центр. Осужденные дистанционно обучаются в Московском финансово-промышленном университете «Синергия».

В учреждении работает медико-санитарная часть для оказания медицинской помощи осужденным, а также областная соматическая больница, где проходят лечение осуждённые, подозреваемые и подследственные из всех исправительных учреждений области. К работе с осужденными привлекаются общественные организации, родственники осужденных. Сохраняются традиции культурно-массовой работы. Продолжает радовать успехами в творчестве вокально-инструментальный ансамбль. Осужденные участвуют в концертах художественной самодеятельности, турнирах по зимнему мини-футболу, настольному теннису, шахматам, шашкам, нардам. Организованы кружки по интересам: спортивный, настольной интеллектуальной игры, художественной самодеятельности, изобразительного творчества, литературный и редакционная коллегия, выпускающая стенгазеты.

Отдел воспитательной работы с осужденными взаимодействует с Русской Православной церковью и мусульманской общиной. На территории учреждения открыты православный храм и мечеть, где проводятся церковные обряды. Центр трудовой адаптации осужденных постоянно расширяет ассортимент изделий и открывает новые цеха. В 2015 году освоены новые виды продукции: выпечка кондитерских изделий, изготовление металлических баков, детских игровых комплексов, пошив детской одежды.

В 2016 году открыто производство рационов питания для спецконтингента и сотрудников. В 2017 году запущено производство корма растительного корма для животных, а в 2018 году открыт новый участок по переработке муки. В настоящее время ЦТАО специализируется на следующих видах производства: металлообработка, швейное производство, деревообработка, авторемонт, выпечка кондитерских изделий, изготовление готовых блюд, выпуск кормов для животных, упаковка рационов питания, производство муки, фруктовых соков. Хорошо работает подсобное хозяйство.

При ИК-4 функционирует участок колонии-поселения, расположенный в п. Дзержинский. Лимит наполнения – 120 осужденных. Осужденные участка колонии-поселения заняты сельскохозяйственными работами. В конце 2018 года при ИК-4 создан участок, функционирующий как исправительный центр. Лимит наполнения – 95 человек (65 мужчин, 30 женщин). Участок имеет весь комплекс необходимых коммунально-бытовых помещений – жилые секции, комнаты воспитательной работы, кухня и столовая, для нарушителей установленного порядка отбывания наказания предусмотрены специальные помещения. В центре установлены современные технические средства надзора и контроля.

Почтовый адрес:

634031 г.Томск, с. Дзержинское, ул.Фабричная,3


Контактные телефоны, email:

приемная:  (3822) 60-21-99

факс (3822) 413857

e-mail: kanzik4tomsk@gmail.com


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: УФК по Томской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Томской области л/с 05651142310)
ИНН 7017004775
КПП 701701001
БИК 046902001
Банк - Отделение Томск
Номер расчетного (депозитного) счета 40302810100001000055

В назначении платежа указывать Ф.И.О. осужденного (подследственного) и дату его рождения (число, месяц, год)

Предоставление Свиданий:

Краткосрочные:

суббота, воскресенье - по графику

Длительные: ежедневно, по графику

Краткосрочных свидания осужденным участка колонии-поселения:

понедельник- пятница 18.00 - 20.00

 

 

Прием посылок, передач, бандеролей

понедельник - воскресенье

08.00 - 13.00

Пятница - санитарный день

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях - 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях - 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Образцы заявлений:

Заявления на предоставление длительных, краткосрочных свиданий и прием посылок, передач


График приема граждан руководством учреждения

Начальник колонии Зорин Александр Владимирович

понедельник 16.00 – 17.00

Заместитель начальника колонии Селезнёв Степан Александрович

вторник 16.00 – 17.00

Заместитель начальника колонии - начальник отдела охраны Сергиенко Даниил Юрьевич

среда 16.00 – 17.00

Заместитель начальника колонии Поздняков Дмитрий Владимирович

четверг 16.00 – 17.00

Заместитель начальника колонии- начальник центра Эргардт Дмитрий Александрович

пятница 16.00 – 17.00

Начальник участка колонии-поселения Кузнецова Наталья Иннокентьевна

понедельник 16.00 – 17.00

Начальник участка, функционирующего как исправительный центр Апольских Сергей Борисович

четверг 16.00 – 17.00

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область