Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 23.01.2020

ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области

249950, Калужская область, г. Медынь, ул. Луначарского, д. 2

 Из истории учреждения.

Свою историю учреждение ведет с момента строительства в 70-х гг. XVIII века по распоряжению императрицы Екатерины II медынского тюремного острога. Тюремное здание хорошо сохранилось и используется по своему прямому назначению по настоящее время. До Великой Отечественной войны Медынская тюрьма входила в подчинение Смоленскому управлению НКВД и представляла собой двухэтажное кирпичное здание Т-образной формы. Количество осужденных и подследственных иногда доходило до 400 человек. Контингент осужденных был смешанный, вместе содержались мужчины, женщины, подростки, матери с детьми. На двух этажах здания размещалась 31 камера, продовольственно-вещевой склад, 4 карцера, рабочие камеры на 10-15 человек. Помимо двухэтажного здания на территории Медынской тюрьмы располагалось и административное здание. Все сооружения были обнесены кирпичной стеной высотой 4 метра. Так выглядела Медынская тюрьма до ее передачи из Смоленской в Калужскую область в 1944 году.

В годы войны, в период оккупации немецкими войсками территории Медынского района, контингент осужденных, весь состав охраны и администрации со всем имуществом и канцелярией был эвакуирован за пределы области в Башкирскую АССР в г. Уфу. После возвращения из эвакуации в 1942 году при учреждении было организовано подсобное хозяйство для выращивания зерновых и овощных культур, которое имело площадь в 30 гектар. С 1944 года Медынская колония №5 становится колонией №2. С октября 1956 года на ее базе был образован инвалидный лагерь - спецлагпункт строго режима.

В 1958 году был построен шлакоблочный одноэтажный цех по изготовлению перламутровых пуговиц. В 1959 году была построена пилорама для распиловки круглого леса, сушилка и гараж, а также организован выпуск деревянных каблуков для обувной промышленности. 1960 году спецлагпункт был переименован и исправительно-трудовую колонию №4, и в 1961 году строгий режим был заменен на общий. В это же время началось расширение жилой зоны учреждения с южной стороны к реке Медынке.

В 60-70-е гг. силами осужденных строится железобетонный корпус площадью 1000 квадратных метров, куда переводится жестяное производство и оцинковка, строится общежитие на 320 мест для осужденных, гараж, овощехранилище, склад. 1974 года общий режим был заменен на строгий.

Начиная с 1981 года, учреждение расширяет производственную базу, заключаются договора с различными заводами области. Именно 80-ые годы стали в истории колонии самыми благоприятными. В этот период учреждение добивается лидирующих позиций среди всех учреждений уголовно-исполнительной системы тогдашнего СССР. Многие его сотрудники были награждены высокими государственными наградами, а 1988 году учреждению было вручено переходящее Красное Знамя. Колонию неоднократно посещали иностранные гости из Чехословакии, Италии, Германии. 90-е годы стали не самыми благоприятными для учреждения, начинают рушиться старые хозяйственные связи с заводами кооператорами, прекращают работать отлаженные каналы сбыта продукции предприятия, назревает необходимость в переориентации производства на новые виды продукции. Однако, не смотря на трудности, коллектив учреждения не только выжил, но и смог перестроить свою деятельность с учетом новых требований.

В последние годы в учреждении созданы новые совместные предприятия, ведется реконструкция и восстановление старых производств, осваиваются новые виды продукции. Сегодня в учреждении большое внимание уделяется развитию и популяризации физкультуры и спорта, культурному просвещению осужденных. По итогам проводимых ежегодно различных культурно-спортивных мероприятий команда осужденных учреждения регулярно занимает призовые места.

В соответствии со ст.112 УИК РФ отбывающие наказание в учреждении осужденные имеют возможность получения основного общего образования и высшего образования по программе дистанционного обучения. Смонтирована система кабельного телевидения, организована работа телестудии учреждения, ежемесячно готовятся аналитические телевизионные выпуски, итоговые программы об основных моментах жизнедеятельности учреждения, создан ВИА среди осужденных.

Созданы все необходимые условия для духовно-нравственного просвещения осужденных. В учреждении построен православный храм в честь Калужской иконы Божьей Матери, при котором действует православная община осужденных.

С 1999 по 2010 год учреждение являлось колонией общего режима. В настоящее время это колония строгого режима.

Почтовый адрес:

249950, Калужская область, г. Медынь, ул. Луначарского, д. 2


Контактные телефоны, email:

дежурная часть (848433) 2-13-52 (вн. 42-31)

e-mail: fbuik-4-55@mail.ru


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области л/с 05371125790
ИНН 4012000732
КПП 401201001
БИК 042908001
Банк Отделение Калуга г.Калуга
Номер расчетного (депозитного) счета: 40302810500001000039

В назначении платежа указывать Ф.И.О. осужденного (подследственного) и дату его рождения (число, месяц, год)

Предоставление Свиданий:

Краткосрочные:

Прием заявлений: 08.00-13.00.

Длительные:

Прием заявлений: 08.00-16.00

Прием посылок, передач, бандеролей

ежедневно:

Прием: 10.30-16.00, выдача 11.30-17.00 

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях - 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях - 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

График приема граждан руководством учреждения

Врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Куманцов Михаил Михайлович

понедельник 15.00-16.00

Заместитель начальника- начальник ЦТАО, Порутчиков Сергей Евгеньевич

вторник 15.00 - 16.00

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область