Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 23.09.2019

ФКУ ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

196641, Санкт-Петербург,поселок Металлострой,Северный проезд 1-й, 1

Об учреждении.

В 1953 году, по решению Министерства Внутренних Дел, приказом №0038 МВД СССР от 29.04.53 г. была организована исправительно-трудовая колония №5 (ИТК-5), в которой должны были содержаться и работать лица, лишённые свободы за совершённые уголовные преступления.С первых дней создания ИТК-5 началось строительство деревянных бараков каркасно-засыпного типа, полуземлянок и жилых помещений для осуждённых, напоминающих юрты.С первых же дней трудового использования контингента, в помещениях бараков и полуземлянок выполнялись заказы из давальческого сырья по сколачиванию тары, переборке гвоздей, изготовлению бельевых прищепов, портновских мелков, смёток, пошиву обуви на деревянной подошве и пошиву рукавиц.Согласно производственной программе восстановления и дальнейшего развития народного хозяйства страны в 1956 году, в ИТК-5 был разработан и осуществлён план развития колонии. Началось строительство общежитий для контингента, благоустройство территории, прокладка коммуникаций, реконструкция освещения, проектирование котельной, трансформаторной подстанции – чтобы в дальнейшем организовать собственное производство с постепенным уменьшением до полного прекращения выездных работ.

В 1961 году начальником колонии был назначен Кузнецов Николай Яковлевич.Кузнецов Н.Я. много сил вложил в строительство. Имея большой опыт руководящей работы (он прошёл путь от слесаря до зам. зав. отделом Обкома партии), он создал современное учреждение с клубом и столовой, современными цехами взамен старых: заготовительный, сборочно-отделочный, металлоцех. С улицы в помещение была убрана лесопильная рама, построены лесотарный и белодеревный цеха. В 1966 году, по согласованию с отделом деревообработки ГУИН МВД, предприятие было ориентировано на выпуск административной мебели.Назначенный в 1962 году главным инженером Павлов А.А. начал формировать производственные кадры. Человек неутомимой энергии, он принимал участие в строительстве котельной, подстанции, занимался благоустройством.Большинство из поступающего в колонию контингента не владело специальностями, в которых остро нуждалось производство. Для решения этой проблемы было организовано обучение осуждённых в профессионально-техническом училище № 2. Преподавателями и мастерами производственного обучения в училище зачастую также являлись осуждённые.В 1970 году, приказом МВД СССР № 56 утверждён план реконструкции колонии, в котором предусмотрена реконструкция производства с организацией выпуска административной мебели с доведением её по выпуску в 1975 году до 10 млн. рублей. Большую практическую помощь в развитии производственной базы предприятия оказывало производственно-техническое управление ГУИН МВД СССР.

В годы руководства колонией Кузнецовым Н.Я., были построены все основные корпуса производственной и жилой зоны, клуб, столовая, заасфальтирована территория колонии. В дальнейшем, благодаря настойчивости Кузнецова Н.Я., было принято постановление правительства СССР об увеличении территории колонии на 6,5 га для строительства производственного корпуса, транспортного цеха и нового здания КПП.

Наряду со строительством, изменялись условия трудового перевоспитания. Ликвидированы все выездные контрагентские объекты. Создано новое современное производство по изготовлению административной мебели на металлической основе, производство фанеры, лесопиление и металлообработка.

Производственно-техническая база ИТК-5 создавалась и создаётся исключительно своими силами – хозяйственным способом.За период с 1965 по 1972 годы основные производственные фонды колонии увеличились в 5,1 раза, активная часть основных фондов возросла в 3,3 раза.В 1972 году, специальным постановлением правительства была принята программа дальнейшей реконструкции промышленной зоны учреждения. В указанный период времени коллектив учреждения проделал большую работу по реконструкции. Построены кирпичные двухэтажные спальные корпуса площадью 3540 кв.м., производственные помещения – 29 тыс.кв.м.

В 1977 году начался очередной этап технического переоснащения с использованием новых технологий. Большие работы проводились совместно с ЦПТИ ГУИД МВД СССР г. Калинина. При изготовлении мебели стали внедряться новые материалы и технологии.В 1980 году, с вводом нового корпуса, происходит дальнейшее развитие производства мягкой мебели, освоено производство пенополиуретана для мягких элементов, с поставкой их ленинградским мебельным фабрикам и учреждениям системы МВД РФ.Производственная деятельность учреждения УС-20/5 обеспечивается широкой гаммой технических возможностей. Имеется производство корпусной и мягкой мебели, деревообработка и цех изготовления мягких элементов из ППУ, цех металлоконструкций и участок производства стеклоизделий и зеркал. Так постепенно подготавливался тот успех, который вывел предприятие колонии в законодатели технической моды по определённым направлениям изготовления современной административной мебели, мебели для предприятий торговли и учебных заведений.В 1985 году начался выпуск кресел для киноконцертных залов, которыми оснастили кинотеатры «Ленинград», «Московский», пресс-центры телевизионных студий и радиокомитетов г. Москвы.С 1986 года, работая в содружестве с «Союзторгоборудованием», предприятие разработало и стало выпускать торговое оборудование, которое поставлялось по всей России и союзным республикам.С 1992 года, с увеличением спроса на мебель для учебных заведений, началась её разработка, изготовление и поставка в учебные заведения Санкт-Петербурга.

В 1996-1998 году 90% ученической мебели нашего города было поставлено учреждением УС-20/5.В 1995 году разрабатываются различные наборы административной мебели, мебель для торговых предприятий, комплекты офисной мебели. Эта мебель изготавливается и поставляется и в настоящее время. Постоянно ведётся разработка и внедрение новых моделей и товарных групп.В настоящее время колония активно изменяется в соответствии с принятой в стране Концепцией развития уголовно-исполнительной системы. Изменяется и производство: наряду с традиционными, появляются новые направления деятельности, востребованные на современном рынке.

Расширяется перечень специальностей, которые может получить осуждённый. Неизменной, на протяжении почти шестидесятилетней истории ИТК-5, позднее УС-20/5, а теперь ФКУ ИК-5 остаётся позиция учреждения – всегда на острие инноваций в системе исполнения наказания.

Почтовый адрес:

 96641, Санкт-Петербург, поселок Металлострой,Северный проезд 1-й, 1


Контактные телефоны, email:

дежурная служба: (812) 4648193 


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: ФКУ ИК-5 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, л/с 05721168660
ИНН7817034994
КПП781701001
БИК 044030001
Банк ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
Номер расчетного (депозитного) счета 40302810500001000001

В назначении платежа указывать Ф.И.О. осужденного (подследственного) и дату его рождения (число, месяц, год)

Предоставление Свиданий:

Краткосрочные:

суббота, воскресенье: 09.00 - 11.00

Длительные:

ежедневно: 12.00 - 13.00

 

Прием посылок, передач, бандеролей

ежедневно:

09.00 - 12.00

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях - 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях - 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Образцы заявлений:

Заявление на длительное свидание

Заявление на краткосрочное свидание

Заявление на передачу


График приема граждан руководством учреждения

Начальник учреждения полковник внутренней службы Сальчук Геннадий Владимирович

пятница 11.00 – 12.00

Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе

понедельник 11.00 – 12.00

Заместитель начальника, по тыловому обеспечению

среда 11.00 – 12.00

Заместитель начальника – начальник Центра трудовой адаптации

среда 11.00 – 12.00

Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе

четверг 11.00 – 12.00

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область