Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 26.11.2019

ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Красноярскому краю

663011, Красноярский край, Емельяновский район, с. Арейское, ул. Солнечная, 1

 Об учреждении.

ФКУ ИК-7 в селе Арейское является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Красноярскому краю.Исправительная колония строгого режима. Предназначена для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.Приказом Минюста Российской Федерации "Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений" от 17 августа 2012 г. №162 в учреждении установлен лимит наполнения - 1560 мест.

История образования исправительной колонии №7 начинается с далёкого 1937 года. До 1962 года ИК №7 была исправительной колонией общего режима для содержания осуждённых женщин, имеющих детей. С 1962 г. ИК №7, является мужской колонией строгого режима для содержания лиц, неоднократно отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 имеет собственное производство.В ИК №7 особое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осуждённых. Произвводственной специализацией предприятия, является деревообработка. Помимо строительных пиломатериалов (штакетник, пиломатериал обрезной), отлажен выпуск готовой продукции: срубов, дверных и оконных блоков, офисных дверей, кабельных барабанов, садовых домиков. В исправительной колонии организовано производство оконных блоков двойного и тройного остекления, дверных блоков глухих, дверных блоков под стекло, дверных блоков наружных, пиломатериала в ассортименте, половой доски, обшивы, тарной дощечки, хлебного лотка, кабельных барабанов в ассортименте, кованных изделий. Учреждение принимает заявки от физических и юридических лиц на изготовление срубов из оцилиндрованного и рубленного бревна, на изготовление беседок, туалетов, вагончика строительного. Оказывает услуги по обработке цветных и черных металлов, по изготовлению гвоздей и сетки «Рабица», и другие услуги.

В ФКУ ИК №7 с целью дальнейшего увеличения занятости осуждённых, постоянно ведётся работа по развитию новых видов производств. Так, в 2012 году введена в эксплуатацию линия по изготовлению теплоизоляционных изделий для труб различного диаметра. За пределами колонии расположено подсобное хозяйство - выращивается крупный рогатый скот, свиньи, гуси. Среднемесячный заработок осужденного, занятого на производстве в ИК №7, составляет от 4,1 тыс. рублей, до 5,3 тыс. рублей.

Большое внимание администрация исправительной колонии №7 уделяется общеобразовательному и профессиональному обучению осуждённых.При колонии в 2010 году открыт учебно-консультационный пункт, в котором осуждённые, не имеющие полного среднего образования, окончив школу, могут получить аттестат о полном среднем образовании. Также в колонии функционирует филиал ПУ №277. Обучение ведётся по таким специальностям, как: «токарь-универсал», «станочник деревообрабатывающих станков», «электрогазосварщик», «рамщик», «тракторист», «машинист (кочегар) котельных установок», «мастер отделочных строительных работ». При исправительной колонии функционирует медсанчасть, имеется стационар.

В исправительной колонии №7 созданы условия осуждённым для проведения культурных и спортивных мероприятий.При колонии имеется клуб на 300 человек, для осуждённых работает библиотека. Создан творческий коллектив художественной самодеятельности, студия кабельного телевидения, выпускается своя газета, которая информирует осуждённых о событиях, происходящих в колонии. На территории жилой зоны имеется 4 спортивные площадки. В выходные и праздничные дни проводятся спортивные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу.В отрядах в достаточном количестве имеются настольные игры.

На территории исправительного учреждения в 2008 году построен и освящён православный храм в честь святой Анастасии Узорешительницы – покровительницы всех заключённых

В исправительной колонии ФКУ ИК №7 работает система «социальных лифтов». Создан сектор с улучшенными коммунально-бытовыми условиями. Здесь отбывают наказание осуждённые, которые встали на путь исправления и желают скорее выйти на свободу, которые по оценке комиссии переведены в облегчённые условия. Секторы оборудованы мягкой мебелью, душевыми кабинами, выделены отдельные помещения для занятий спортом, имеются собственные видеотеки и библиотеки, установлен видеотаксофон. По мнению членов красноярской Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, в исправительной колонии №7 создан благоприятный психологический климат. На территории исправительного учреждения поддерживается чистота и порядок.

Почтовый адрес:

663011, Красноярский край, Емельяновский район, с. Арейское, ул. Солнечная, 1


Контактные телефоны, email:

тел.8 (391) 249-08-61

дежурная часть: 8 (391) 249-09-31

e-mail: up288ik7@24.fsin.su


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Красноярскому краю л/с 05191246170
ИНН 2411012101
КПП 241101001
БИК 040407001
Банк Отделение Красноярск, г Красноярск
Номер расчетного (депозитного) счета: 40302810100001000018

В назначении платежа указывать Ф.И.О. осужденного (подследственного) и дату его рождения (число, месяц, год)

Предоставление Свиданий:

вторник-суббота:

Прием заявлений: 08.30 - 10.00

Прием посылок, передач, бандеролей

вторник-суббота:

Прием заявлений: 08.30 - 10.00

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях - 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях - 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Образцы заявлений:

Образец бланка на предоставление краткосрочных и длительных свиданий

Образец бланка на прием передачи


График приема граждан руководством учреждения

Время приема уточняйте по телефону.

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область