Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 04.12.2019

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области

173526, Новгородская область, Новгородский район, п. Панковка, ул. Индустриальная, д. 26

 Об учреждении.

Учреждение ФКУ ИК-7 (п. Панковка) было создано на основании приказа начальника УВД Новгородского облисполкома № 077 от 19 сентября 1983 года «Об открытии исправительно-трудовой колонии общего режима в п. Панковка Новгородского района». В феврале 1987 года на основании распоряжения ГУИТУ МВД СССР ИТК-7 была реорганизована в колонию строгого режима с лимитом наполнения 550 человек. На это же время пришлось закрытие ИТК-2 (г. Новгород) и ИТК-8 (п. Волховский Новгородского района). Осужденных из этих учреждений перевели ИТК-7. ФКУ ИК-7 было признано одним из лучших на Северо-Западе России. В первые годы осужденные ИТК-7 использовались для работы на строительстве и эксплуатации предприятий стройиндустрии Минводхоза СССР. 

Сейчас главными направлениями деятельности ИК-7 являются глубокая переработка древесины, металлообработка, швейное и пищевое производство. Предприятие учреждения работает как самостоятельно, так и по кооперации. Уникальным является тот факт, что в числе немногих учреждений ФСИН России предприятие ИК-7 производит детали трубопроводной арматуры для атомной энергетики.

В 2010 году учреждение отметило 15-летие кооперации с ОАО «Корпорация «Сплав», занимающейся производством трубопроводной арматуры для атомных станций, нефтяной и химической промышленности. ФКУ ИК-7В кооперации с новгородскими предприятиями осужденные ИК-7 также выпускают детали для стеллажей, навесное оборудование к мотоблокам, евротару (поддоны). Продукция цеха металлообработки присутствует в мостах и железобетонных конструкциях, используемых при их возведении. И даже в подразделениях Министерства обороны пользуются вещами, изготовленными осужденными из «семерки», как называют колонию новгородцы. При этом претензий и рекламаций по качеству продукции от кооператоров не поступает. В колонии немало делается по обеспечению высокого качества продукции и охране труда осужденных. Вся выпускаемая продукция сертифицирована. Оборудован кабинет по охране труда, где проводятся обязательные инструктажи рабочих. Проведена аттестация рабочих мест. В обязательном порядке финансируются расходы на приобретение средств индивидуальной защиты рабочих. Проводится их обязательное страхование от несчастных случаев в Новгородском региональном отделении Фонда социального страхования.

В 2003 году ИК-7 заняла третье место во Всероссийском конкурсе по качеству продукции среди предприятий УИС. В числе немногих предприятие учреждения получило право маркировать изделия «кровать детская» и «тумбочка под телевизор со стеклянными дверцами», представленные на конкурс, логотипом медали «Гарантия качества и безопасности», которой тогда еще ГУИН Минюста было награждено в январе 2002 года за участие в выставке специальной полицейской и военной техники и изделий для нужд пенитенциарных систем.

Для реализации собственной продукции при учреждении действует магазин "При хозяине". Мебельная продукция учреждения хорошо известна за пределами Новгородской области, в Москве и Санкт-Петербурге. 

В 2005 году при финансовой поддержке ФСИН России реализован инвестиционный проект стоимостью в 1 млн 200 тысяч рублей. Приобретено оборудование для участка по изготовлению дверных блоков из шпона натурального дерева. Швейное и продовольственное направления деятельности в ИК-7 изначально создавались для того, чтобы обеспечивать нужды учреждения. Так, в ИК-7 осужденные в полной потребности обеспечены спецодеждой, сотрудники - форменным обмундированием. Также на протяжении многих лет осуществляется пошив спецодежды для фирм из Москвы и Санкт-Петербурга. В колонии имеется участок по производству обуви, используемой для обеспечения нужд спецконтингента, сотрудников, сторонних заказчиков. Обувщики изготавливают ботинки, полуботинки, берцы.

В 2005 году, когда колонию посещали сотрудники шведского отделения ЕКАД, они проявляли интерес и отметили высокое качество берцев, производимых в колонии. На реализацию собственных потребностей направлено подсобное хозяйство колонии. В учреждении налажен выпуск хлебопродуктов и макаронных изделий.

Колония занимается выращиванием кур-бройлеров и откормом свиней. Мясопродукция поставляется как в столовую учреждения, так и для питания осужденных. В учреждении осужденные занимаются выращиванием овощей, что позволяет закрыть потребности в продовольствии почти на 100 процентов. В теплице возделываются овощи закрытого грунта, которые идут как к столу осужденных, так и для реализации через торговую сеть сотрудникам.

В учреждении высокая занятость осужденных на производстве, работая на котором они имеют возможность заработать средства не только для собственных нужд и приобретения необходимых товаров в магазине колонии, но и погашения судебных исков. Двадцать лет назад, когда возводилась ИТК-7, строительная площадка будущей колонии представляла собой не что иное, как участок заболоченной местности. Сейчас - это ухоженная, благоустроенная территория. Несколько лет назад в колонии разбили сад, в котором растут яблони, смородина. Весной в саду разворачивается пасека. Территория колонии украшена декоративными панно, скульптурами, которые сделаны местными умельцами. Несколько лет назад многие СМИ писали о фигуре почти трехметрового Всадника, которого вырезал из массива осины осужденный Иван Олейников. Мастер резал из массива осины новгородского князя Александра Невского, а осужденные, сотрудники и гости колонии стали находить в скульптуре сходство с действующим до 2008 года Президентом. Спустя некоторое время умельцы над фигурой новгородского князя возвели башню, похожую на башню московского Кремля. Творения мастеров в учреждении собраны в выставочном зале. Здесь есть образцы всей сувенирной продукции, которая производится осужденными и пользуется спросом не только в древнем городе Великом Новгороде, который летом 2009 года отметил свое 1150-летие, но и за рубежом.

В 2005 году осужденные изготовили партию сувениров по заказу шведской неправительственной организации КРИС, которая помогает вернуться в общество бывшим осужденным и с которой несколько лет сотрудничает в этом направлении ИК-7 и Управление ФСИН России по Новгородской области. Одна из важнейших задач, на решение которой направлена деятельность сотрудников колонии, это подготовка осужденных к освобождению.

В колонии организована работа Вечерней сменной школы, в которой осужденные могут получить обязательное общее и полное среднее образование. В ИК-7 находится головное образовательное учреждение, в СИЗО Великого Новгорода, колониях строго режима поселка Парфино и общего режима г. Валдай - его филиалы. Экспертиза качества обучения в школе не раз показывала, что у учащихся уровень знаний не ниже чем у учеников городских школ. Выпускники школы и желающие среди спецконтингента, которые хотят получить специальность с последующим трудоустройством, продолжают образование в филиале ФКОУНПО ПУ №36. Специализации: токарь, швеи, электросварщик ручной сварки, машинист котельной, станочник деревообрабатывающих станков, востребованные на рынке труда. Эти же и другие специальности приобретаются осужденными и непосредственно при обучении на производстве. Одно из первых в России учреждение ИК-7 открыло заочный факультет Современного гуманитарного университета, в котором дистанционно обучаются как осужденные, так и сотрудники учреждения. В 2008 году заочный факультет выпустил первых выпускников. В работе с осужденными учреждение ИК-7 использует самые современные формы и методы работы. В учреждении реализуются основные права осужденных, в том числе на образование, охрану здоровья, вероисповедания.

В 2004 году за три месяца силами осужденных был возведен храм святого благоверного князя Владимира Новгородского. До этого к услугам верующих была предоставлена молитвенная комната. В 2001 году ИК-7 посетила делегация парламентской ассамблеи Совета Европы, которая отметила, что в колонии созданы необходимые условия для отбывания наказания осужденными. ИК-7 - это единственная колония на территории Новгородской области, где ежегодно для родственников осужденных проводится «Родительский день». В этот день колония строгого режима открывает свои двери для родителей и близких родственников осужденных. На мероприятие приезжает от 60 до 90 семей. Родители имеют возможность ознакомиться с бытовыми условиями жизни осужденных; посмотреть производственный участок, где трудятся заключенные, медицинскую часть; задать наболевшие вопросы представителям администрации ИК-7; посетить клуб, где их обычно ждет концерт вокально-инструментального ансамбля и цыганского ансамбля песни и танца колонии.

Почтовый адрес:

173526, Новгородская область, Новгородский район, п. Панковка, ул. Индустриальная, д. 26


Контактные телефоны, email:

тел.(8162) 98-49-50,

факс: 79-90-54, 79-05-68

e-mail: ik7@53.fsin.su


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: ФКУ УФСИН ИК-7 России по Новгородской области л/с 05501393880
ИНН 5310008513
КПП 531001001
БИК 044959001
Банк Отделение Новгород г.Великий Новгород
Номер расчетного (депозитного) счета: 40302810400001000005

В назначении платежа указывать Ф.И.О. осужденного (подследственного) и дату его рождения (число, месяц, год)

Предоставление Свиданий:

понедельник-пятница:

Прием заявлений: 08.00 -08.30

Краткосрочные, длительные: с 10.00

Прием посылок, передач, бандеролей

понедельник-пятница:

Прием заявлений: 08.30-09.30

Прием передач: 11.00 - 13.00 и 14.00 - 17.00

Выдача: 17.00 - 19.00

суббота, воскресенье:

Прием заявлений: 08.00 - 09.30

Прием передач: 10.00 - 14.00

Выдача: 17.00 - 20.00

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях - 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях - 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Образцы заявлений:

Образец заявления на проведение длительных и краткосрочных свиданий.

Образец заявления для передачи


График приема граждан руководством учреждения

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Евгений Андреевич Тихомиров

четверг 11.00 – 13.00

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Артем Владимирович Алексеев

понедельник 11.00 – 13.00

Заместитель начальника майор внутренней службы Кирилл Михайлович Губский

вторник 11.00 – 13.00

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Евгений Владимирович Ильичев

пятница 11.00 – 13.00

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область