Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 03.12.2019

ФКУ Канская ВК ГУФСИН России по Красноярскому краю

663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Красной Армии, д. 1, стр.8

 Об учреждении.

Канская воспитательная колония в настоящее время является единственной в Красноярском края воспитательной колонией для несовершеннолетних. Вошла в число лучших воспитательных колоний в УИС России. Предназначена для содержания лиц мужского пола, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте. Всего в колонии содержатся около 300 подростков.К

ак такового собственного производства в колонии нет, функционирует два цеха – гончарный и деревообрабатывающий. Основные направления хозяйственной деятельности: свиноводство, птицеводство, выращивание овощей, изготовление мебели для нужд колонии.

Закрытое учреждение в Канске скорее исключение, чем норма. Это экспериментальная площадка «нового воспитания» несовершеннолетних преступников. Здесь практически все объекты подвергнуты реорганизации, реконструкции. Собственно реформирование методов работы, которыми руководствуются исправительные учреждения.

Школа Канской воспитательной колонии стремится реализовать все имеющиеся возможности для достижения основной цели современного образования. При отборе содержания воспитательного процесса, при формировании воспитательной системы школы мы стремимся увеличить значимость общечеловеческих ценностей, наполнить среду развития и воспитания несовершеннолетних осуждённых наиболее важными достижениями и ценностями русской национальной культуры, помогающих воспитывать у подростков любовь к Отчизне, родному краю, уважение к истории и культуре своего народа.

Канская воспитательная колония была создана 15 декабря 1939 года как трудовая колония для несовершеннолетних. Местом дислокации трудовой колонии была выбрана база ликвидированной Промколонии ОИТК УНКВД Красноярского края, располагавшаяся в Канском остроге. Изначально учреждение называлось Канская колония-тюрьма. 

Колония ориентировалась на деревообрабатывающий профиль производства, изготавливали мебель: трюмо, шкафы, столы, стулья, тумбочки. С развитием колонии велось строительство новых объектов. За короткий срок были построены общежития, помещения строгих и льготных условий содержания, карантин, комнаты проведения длительных свиданий, школа, библиотека, профессиональное училище, медицинская часть со стационаром на 12 коек, банно-прачечный комплекс, свинарник, гончарный и деревообрабатывающий цеха, швейный участок, теплицы, гаражи автотранспорта, овощехранилище со складом и подсобным помещением, спортивный зал, административное здание.

В 1976 году по договору с хлопчатобумажным комбинатом в колонии начато кооперативное производство. Были открыты два цеха (мотальный и прядильный), где осужденные работали в 2 смены по 200-240 человек в смену. В это же время столярный цех закрылся, и на его месте открылся тарный, в котором изготавливали деревянные ящики для кондитерских фабрик, ящики для посылок для Главпочтамта. За достигнутые успехи в 1977 году колония была награждена переходящим Красным знаменем.

В 2005 году было открыто новое трехэтажное здание школы, учебные классы которой оснащены не только современной мебелью, но и мультимедийными устройствами (персональные компьютеры, интерактивные доски и т.д.). Отремонтированы и реконструированы здания профессионального училища, учебно-производственных мастерских, столовой для воспитанников. В 2005 году Канская воспитательная колония вошла в число лучших воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы России.

В настоящее время воспитанники живут в просторных комнатах на 3-4 человека. В помещениях жилых блоков есть душ, стиральные машины-автоматы, комнаты для хранения личных вещей, таксофоны для звонков родным и близким, также существует возможность проведения видеосвидания.

Для проведения досуга в жилых блоках имеются теннисные столы, полки с книгами, шахматы и шашки, телевизоры. В колонии работает своя студия кабельного телевидения, и многие несовершеннолетние осужденные участвуют в создании выпусков собственных новостей и видеофильмов.

В 2016 году в новом двухэтажном комплексе колонии открыты современная столовая на 60 посадочных мест и прачечный комбинат с магазином. Новое здание имеет современную автоматизированную систему вентиляции, умывальники оборудованы смесителями с фотоэлементами для экономии воды, помещения и цеха комплекса укомплектованы необходимым современным оборудованием.

Территорию воспитательно колонии можно поделить на две зоны: жилую и производственную. На территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, площадки для занятий физической культурой, медицинская часть, отряд строгих условий отбывания наказания, карантинное отделение, церковь. Производственная зона включает в себя технический, продовольственный и вещевой склады, учебно-производственная мастерскую (по деревообработке), теплицу, школу, профессиональное училище и дежурную часть, кинологический питомник, автогараж, сельскохозяйственный участок, пожарный пост.

Проведена реконструкция административного здания колонии.

Почтовый адрес:

 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Красной Армии, д. 1, стр.8


Контактные телефоны, email:

приемная: 8 (391-61) 2-22-42

дежурная часть: 8 (391-61) 2-22-52

e-mail: fbukvk-24@24.fsin.su


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: ФКУ Канская ВК ГУФСИН России по Красноярскому краю л/с 05191247060
ИНН 2450000886
КПП 245001001
БИК 040407001
Банк Отделение Красноярск, г Красноярск
Номер расчетного (депозитного) счета: 40302810100001000018

В назначении платежа указывать Ф.И.О. осужденного (подследственного) и дату его рождения (число, месяц, год)

Предоставление Свиданий:

вторник-суббота:

Прием заявлений 09.00 - 11.00

Прием посылок, передач, бандеролей

вторник-суббота:

Прием заявлений 09.00 - 11.00

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях - 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях - 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Образцы заявлений:

Образец бланка на предоставление краткосрочных и длительных свиданий

Образец бланка на прием передачи


График приема граждан руководством учреждения

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Заложук Олег Владимирович

Время приема уточняйте по телефону.

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область