Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 25.10.2019

ИК-6 УФСИН России по Омской области

644009, Омская область, г.Омск, ул. 10 лет Октября, д.176

 Об учреждении.  

Исправительная колония №6 была образованна 12.01.1943 года, согласно приказу 11 с/с по управлению НКВД по Омской области на базе гаража ОмЛага. Оборудование и продукция были переданы из колонии №2. В течение месяца гаражи были переоборудованы под цеха. В сентябре 1943 года производство приступило к выпуску спецтары под мины и снаряды. Эту продукцию колония выпускала до окончания Великой Отечественной Войны.

После окончания войны производство быстро перестроилось на выпуск мирной продукции товаров народного потребления: висячих замков, кроватей нескольких модификаций, цепей для сельского хозяйства. ИК-6 являлась кузницей освоения новой продукции.

С начала 70-х годов началось строительство новых производственных площадей, параллельно со строительством промышленной зоны идет строительство жилой зоны, старые деревянные бараки заменяются новыми кирпичными корпусами. В 1977 году были введены в строй новая школа рабочей молодежи и новый клуб на 700 мест.

В период с 1975 года по 1985 год коллектив неоднократно поощрялся переходящими Красными знаменами МВД за успехи в трудовой деятельности.

В колонии функционируют 20 производственных цехов и участков, такие как маляросборочный цех, ремонтно-инструметальный цех, редукторный цех, швейный цех, колбасный цех, деревообрабатывающий цех, обувной участок, участок по изготовлению изделий из ПВХ, участок по изготовлению комбикормов, участок по изготовлению круп. Выпускается продукция: обувное (обувь для сотрудников учреждений УИС: полуботинки мужские хромовые, туфли женские хромовые, ботинки с высоким берцем мужские и женские, в т.ч. утепленные на ворсине и на меху, сапоги форменные женские, туфли модельные гражданского образца, обувь для спецконтингента: ботинки комбинированные, пантолеты, сапоги комбинированные, полуботинки летние), деревообработка (сувенирная продукция: нарды, шкатулки, плетеная мебель, мебель корпусная), швейное (куртка утепленная) для спецконтингента, костюм х/б для спецконтингента, костюм противоэнцефалитный, ремень кожаный для сотрудников УИС, ремень брючный для сотрудников УИС, пеналы для канцелярских принадлежностей, фуражка, брюки форменные п/ш женские, юбка форменная п/ш), металлообработка (спираль АКЛ «Егоза», профнастил МП-20 оцинкованный с полимерным покрытием, штамповая оснастка, шкафы и сейфы металлические, сувенирное оружие), крупяное производство (8 видов круп), производство сельскохозяйственной техники (транспортеры скребковые: ТСН-3.ОБ, ТСН-2.ОБ, ТСН-160.У и их комплектующие, грабли тракторные: ГПГ-14, ГПГ-6, ГПГ-4 и их комплектующие, грабли конные), участок по изготовлению пластиковых окон, мыла, участок технического обслуживания автомобилей, макаронных изделий, хлебопекарное производство, производство сосисок. 

На базе колонии функционирует ВОШ-1 (школа оснащена современной качественной ученической мебелью, проведены ремонтные работы в кабинетах). Открыта образовательная площадка Современной гуманитарной академии, позволяющая получать высшее образование по 5 специальностям дистанционно. Профессиональное училище ФКУ ИК-6 готовит специалистов по 8 специальностям: стропальщиков, токарей, фрезеровщиков, сварщиков, сантехников, слесарей по ремонту швейного оборудования, электриков, овощеводов.

В учреждении имеется медицинская часть, оснащенная рентген установкой, стоматологическим кабинетом с современным оборудованием. Ежедневно ведет прием осужденных врач терапевт, функционирует лаборатория забора крови, 1 бокс для инфекционных больных. Медицинская часть учреждения обеспечена медикаментами в полном объеме, санитарно-эпидемиологическое состояние удовлетворительное.

В учреждении работает клуб на 360 мест, библиотека, кафе «Встреча», функционирует кабельное телевидение, радиоточка. В целях совершенствования воспитательной работы с осужденными, в учреждении организовано 9 кружков (физкультурно-спортивный, театральный, вокально-инструментальный, танцевальный, литературный, православный, кружок художественного творчества, журналистики). Организован духовой оркестр и вокально-инструментальная группа «Ренессанс», так же функционирует студия театрального и акробатического искусства «Art-bar». Регулярно проводится комплексная спартакиада среди осужденных по таким видам спорта как: мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, городки, армрестлинг, русский бильярд. В отрядах имеются настольные игры, проводится конкурс стенной газеты.

Между ФКУ ИК-6 и Русской Православной Церковью осуществляется давнее сотрудничество в области духовно-нравственного воспитания осуждённых к лишению свободы, на территории учреждения функционирует храм св. Иоанна Предтечи.

Почтовый адрес:

 644009, Омская область, г.Омск, ул. 10 лет Октября, д.176


Контактные телефоны, email:

тел. (3812) 36-71-72

факс: (3812) 36-77-98


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области л/с 05521284380
ИНН 5504045948
КПП 550401001
БИК 045209001
Банк Отделение Омск г.Омск
Номер расчетного (депозитного) счета: 40302810700001000483

В назначении платежа указывать Ф.И.О. осужденного (подследственного) и дату его рождения (число, месяц, год)

Предоставление Свиданий:

Краткосрочные: суббота, воскресенье

10.00 - 18.00

Длительные: ежедневно

08.00 - 10.00

Первое число месяца - санитарный день

Прием посылок, передач, бандеролей

вторник-пятница:

08.30 - 13.30

суббота, воскресенье:

12.30 - 13.20

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях - 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях - 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Образцы заявлений:

Образец на длительное свидание

Образец на краткосрочное свидание

Образец на прием передач


График приема граждан руководством учреждения

Начальник учреждения

понедельник 11.30 – 12.30

Начальник МЧ №3 ФКУЗ МСЧ-55 УФСИН России по Омской области

вторник 11.00 –12.30

Заместитель начальника по тылу

среда 11.00 –12.30

Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе

среда 11.00 –12.30

Заместитель начальника , начальник центра трудовой адаптации

четверг 11.00 –12.30

Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе

пятница 11.00 –12.30

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область