Войти

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, для доступа к личному кабинету.

Вход Регистрация Мой пароль?
×
Статьи
Дата последнего изменения: 25.02.2018

СИЗО-2 Бутырка

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по г.Москве" (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве)

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по г.Москве" (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве)

Почтовый адрес: 127055, г. Москва , улица Новослободская, д. 45,
Контактные телефоны:  Приемная начальника +7 (499) 791-21-32
Дежурная часть +7 (499) 978-75-46
Телефон доверия СИЗО +2 (495)  +7 (499) 978-75-46
Телефон доверия УФСИН России по г. Москве +7 (499) 747 44-26
E-mail:   butyrka 2012@mail.ru

График работы учреждения
09 часов 00 минут- 13 часов 00 минут – рабочее время;
13 часов 00 минут- 13 часов 45 минут – обеденный перерыв;
13 часов 45 минут- 18 часов 00 минут – рабочее время*  
* в пятницу рабочий день устанавливается до 16 часов 45 минут;
* в предпраздничные дни рабочий день устанавливается на один час короче.

ДНИ ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК: с 14:00 до 17:00 - начальник отдела режима ФКУ СИЗО-2
ВТОРНИК: с 14:00 до 17:00 - начальник ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве
СРЕДА: с 14:00 до 17:00 - заместитель начальника ФКУ СИЗО-2, курирует кадры  и воспитательную работу
ЧЕТВЕРГ: с 14:00 до 17:00 - начальник психиатрической больницы, начальник мед.санчасти ФКУ МСЧ-77 ФСИН России
ПЯТНИЦА: 14:00 до 16:00 -Врио заместителя  ФКУначальника СИЗО-2, курирует оперативную работу, отдела режима

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

СИЗО-2    +7(499) 978 75 46
УФСИН России по г. Москве  +7 (499) 747 44 26

Что можно передавать:

Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач для: больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения врачей мест содержания под стражей) Денежные переводы, поступающие подозреваемым и обвиняемым в места содержания под стражей, зачисляются на их лицевые счета. С разрешения администрации мест содержания под стражей подозреваемые и обвиняемые могут из своих средств отправлять денежные переводы родственникам или иным лицам. Администрация места содержания под стражей принимает медецинские передачи для подозреваемых и обвиняемых в соответсвии с п.67, приказа Минздравсоцразвития РФ №640. Минюста РФ №190 от 17.10.2005 "О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенных под стражу", ФЗ от 12.04.2010 №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", приказ Министерства здравоохранения РФ от 23.08.2010 №706н "Об утвержении порядка назначения и выписывания лекартсвенных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения". Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо для воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещаются к передаче подозреваемым и обвиняемым. Сокрытие от досмотра или передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передача им любых предметов, веществ и продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Правила перевода денежных средств

Денежные средства на счет гражданина, содержащегося в следственном изоляторе, можно положить через терминал, который находится в помещении бюро передач следственного изолятора,  либо по банковским реквизитам СИЗО-2.  Для того чтобы положить денежные средства через терминал, находящийся в СИЗО, необходимо указать Ф.И.О. получателя и год его рождения. При перечислении денежных средств через терминал взимается комиссия от положенной суммы.  Также денежные средства можно перечислить в рублях по банковским реквизитам следственного изолятора:

Банковские реквизиты (депозитные)

ИНН 7707089782  КПП 770701001

УФК по Москве (Отдел № 22 УФК  по г.Москве

ФКУ СИЗО-2 УФСИН  России по г. Москве

Лицевой счет 05731304460)

Отделение 1 Москва г. Москва

Р /счет  40302810800001000079

БИК 044583001

ОКТМО 45382000


При перечислении денежных средств через банк необходимо указывать Ф.И.О. получателя.

заключение брака в СИЗО

Законом установлено, что лица, содержащиеся под стражей, с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, имеют право участвовать в гражданско-правовых сделках, в том числе вступать в брак.

Государственная регистрация заключения брака подозреваемых и обвиняемых производится в СИЗО на основании Федерального закона от 15.11.97 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" органом ЗАГСа, обслуживающим территорию, на которой расположен данный СИЗО.

Лицо, желающее вступить в брак с подозреваемым или обвиняемым, обращается в орган ЗАГСа для получения бланка совместного заявления о заключении брака, который представляет в СИЗО. При взаимном добровольном согласии на заключение брака и отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону бланка заявления в присутствии нотариуса, который свидетельствует подлинность его подписи на заявлении после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Для этого заинтересованной стороной приглашается в СИЗО нотариус, с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело. Нотариально удостоверенное заявление передается другой стороне для дальнейшего его оформления в органе ЗАГСа.


Для заключения брака необходимо получить следующие документы от следственного органа или суда:

1.

разрешение на регистрацию брака;

2.

разрешение на получение паспорта заключенного;

3.

разрешение на проход нотариуса в СИЗО (с указанием  паспортных данных нотариуса).

 

Если брак желает заключить подозреваемый или обвиняемый, он обращается к администрации СИЗО с просьбой о предоставлении бланка совместного заявления о заключении брака установленной формы. При отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, администрация СИЗО снабжает подозреваемого или обвиняемого за его счет таким бланком заявления. После этого с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, приглашается нотариус, в присутствии которого подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону совместного заявления, подпись его нотариально удостоверяется после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Данное заявление администрация СИЗО передает лицу, с которым подозреваемый или обвиняемый желает вступить в брак, и одновременно сообщает адрес органа ЗАГСа, который правомочен зарегистрировать этот брак.

Оплата услуг нотариуса осуществляется за счет лиц, вступающих в брак.

Государственная регистрация заключения брака производится только при наличии документов, удостоверяющих личность вступающих в брак (паспорта), в их присутствии, в помещении СИЗО, определенном начальником СИЗО по согласованию с руководителем органа ЗАГСа. Общее число свидетелей со стороны указанных лиц -- не более двух человек. При государственной регистрации заключения брака всем присутствующим лицам, кроме представителя органа ЗАГСа и арестованного, необходимо иметь письменное разрешение на свидание, выданное лицом или органом, в производстве которых находится уголовное дело.

Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака, а также оплата транспортных расходов производится за счет лиц, вступающих в брак.

Государственная регистрация заключения брака с подозреваемым или обвиняемым, отбывающим дисциплинарное взыскание в карцере, может быть произведена только после отбытия этой меры взыскания

Расторжение брака подозреваемых и обвиняемых производится в соответствии с Федеральным законом "Об актах гражданского состояния". Оформление заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, производится в том же порядке, что и заключение брака.
Заключенные вправе участвовать в иных семейно-правовых отношениях в случаях, если это не противоречит ЗСПС и ПВР.

правила оформления доверенности

Граждане, содержащиеся в следственном изоляторе, имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело (следователь или судья) – /лицо, считается числящимся за судом с момента передачи уголовного дела в суд и до уведомления о вступлении приговора в законную силу/, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно. (Статья 29 Федерального Закона от 15.07.1995 г. №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»). Представители могут обратиться к руководству следственного изолятора на личном приеме – ежедневно в рабочие дни с 14-00 до 17-00 (кроме понедельника)

Для получения доверенности необходимо подать заявление, приложив к нему:

1) разрешение на оформление доверенности следственного органа или суда, за которым числится подозреваемый или обвиняемый (осужденный числится за СИЗО только после ознакомления с распоряжением о вступлении приговора в законную силу)

2) бланк доверенности

3) ксерокопию паспорта подозреваемого или обвиняемого, от имени которого составляется доверенность (в случае нахождения паспорта в личном деле, копию паспорта делает администрация СИЗО-2) ксерокопию паспорта лица, на чьё имя составляется доверенность

Не заверяются начальником учреждения:

- документы, выдаваемые и оформляемые отделами ЗАГС;

- договоры дарения;- на представительство в судах по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Доверенность оформляется бесплатно в течении месяца.

 
www.fsin-mag.ru All rights reserved (c) ООО"SK-GRUPP".
Все регионы
Адыгея
Алтай
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым и Севастополь
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и ЛО
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область